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Portrait client

Nicolas Mathiot – Restaurant Mon Petit Bouchon

A deux pas de la place Stanislas, dans le quartier de la Primatiale,
en lieu et place des Gobelins, vient d’ouvrir un nouveau restaurant
dédié à la gastronomie Lyonnaise : Mon Petit Bouchon !
Lancé par Nicolas Mathiot (à la tête de la Primatiale), cet établissement propose
une cuisine traditionnelle et authentique, à l’image des bouchons lyonnais.

 

 

 

  • Pourquoi avoir décidé de lancer un bouchon lyonnais à Nancy ?

 

J’ai toujours voulu entreprendre et après La Primatiale (mon premier restaurant)
il s’agissait là d’une belle opportunité à saisir.
Autrefois, il existait un bouchon lyonnais installé dans la rue des Maréchaux,
qui n’existe plus plus aujourd’hui. Je me suis dit que c’était un manque.
La gastronomie lyonnaise fait parti des ancêtres de la cuisine française, avec des chefs de renom,
comme Paul Bocuse pour ne citer que lui. Il m’a semblé évident que Nancy puisse avoir
son propre bouchon lyonnais. La rue de la Primatiale, piétonne et très animée,
est l’endroit idéal pour ce genre restaurant.

 

 

 

  • Quel est votre rôle dans ce projet ?

 

Je dirige plusieurs restaurants et pour cet établissement, mon rôle est de piloter l’équipe en place et de lui donner les clés pour offrir un service de qualité à notre clientèle. Je m’occupe également de la privatisation de notre salle à l’étage, d’une capacité d’accueil de 30 places, qui est parfaitement adaptée pour des anniversaires, fêtes familiales, événements d’entreprise ou des pots de thèse… Nous pouvons aménager l’espace selon les demandes et définir un menu sur-mesure.

 

  • Qu’est-ce qui vous différencie de la concurrence ?

 

Bien évidemment, le concept  ! A la table du restaurant Mon Petit Bouchon,
on peut déguster toutes les spécialités de la cuisine lyonnaise,
revisitées par le chef Michael Masson et son équipe : les fameuses quenelles de brochet,
le foie de veau à la beaujolaise et son gratin de bettes
ou encore le pied de porc farci au riz de veau « devenu un vrai best-seller ».

 

 

  • Pouvez-vous nous décrire votre dernier projet/investissement, et les raisons de sa réussite ?

 

Je suis fier d’avoir lancé le seul restaurant « Lyonnais » de Nancy en hommage à Lyon,
qui est la capitale de la gastronomie en France. Les retours sont très positifs
et nous avons à coeur d’offrir une expérience culinaire singulière,
aux amoureux des bonnes tables.

 

 

  • Le mot de la fin vous appartient…

 

Je connais David Ladame depuis ses premières armes et ne l’ai jamais quitté.
A chaque étape de mon développement, son équipe et lui m’ont toujours donné satisfaction.
Ils sont pro, réactifs et toujours de bonne humeur.
L’aventure va se poursuivre et toujours avec Experneo !

 

 

 

Restaurant Mon Petit Bouchon
18 rue de la Primatiale – 54000 Nancy
03 83 46 93 51
monpetitbouchon54@gmail.com